新萄京

新萄京及各附属医院5人荣膺“全国先进工作者”

发布者:校网新闻发布发布时间:2019-11-25浏览次数:10

11月24日,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。新萄京沈洪兵院士、附属肿瘤医院头颈外科主任张园、附属儿童医院外科行政主任沈卫民、附属常州第二人民医院大外科主任徐南伟、附属淮安第一人民医院大外科副主任祁付珍等5人荣膺“全国先进工作者”。




沈洪兵院士是南京医科大学公共卫生与预防医学学科带头人,国家杰出青年科学基金获得者,教育部长江学者特聘教授,江苏省优秀共产党员,江苏省教学名师。他深耕公共卫生领域,引领我国预防医学学科发展方向,推动我国肿瘤分子遗传流行病学学科跻身国际前列;前瞻布局建立高端学术研究平台,在国际医学领域唱响“中国声音”;匠心育人打造了一支能打硬仗的公共卫生发展新军。他瞄准医学科学发展国际前沿,始终关注全球可持续发展目标和“健康中国”战略,以服务经济社会发展、解决我国公共卫生领域实际问题为己任,先后建成国家级国际联合研究中心(科技部)、部省级重点实验室、省级协同创新中心等多个重大平台。注重专业建设和人才培养,他主编专著《肿瘤分子流行病学》和国家规划教材《流行病学》,作为主持人获2014年国家教学成果奖二等奖、2019年国家自然科学奖二等奖。所带领的南京医科大学公共卫生与预防医学学科在教育部第四轮学科评估中获A+等级。



张园现任附属肿瘤医院头颈外科主任,江苏省抗癌协会甲状腺癌专业委员会主任委员、头颈肿瘤专委会副主任委员、江苏省医学会耳鼻咽喉头颈外科副主任委员。从医30多年来,她始终不忘“敬佑生命、救死扶伤”的使命职责,数十年如一日,用自己对医学事业的热爱和忠诚,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,为众多肿瘤患者解除病痛、挽救生命,实现了自己的人生价值,展示了新时代女性医务工作者的巾帼风采。



沈卫民现任附属儿童医院外科行政主任、烧伤整形科主任。从事小儿整形外科临床工作35年,每年收治全国各地儿童整形患儿4千余例,致力于颅面畸形、血管瘤脉管畸形的微创治疗,是国内小儿整形外科的领军人物和国内血管瘤脉管畸形的领军人物。他发起成立了专门救助儿童颅面畸形的“重塑笑颜”基金,为许多贫困的颅面畸形儿童、身体畸形患儿进行了免费治疗。儿科无小事,努力加服务,力争治愈每一个患儿,使患儿能够重新回到社会。



徐南伟现任附属常州第二人民医院大外科主任、骨科主任,主任医师。2011年获得“常州市劳动模范”称号,2016年被评为“江苏省先进工作者”,是江苏省有突出贡献的中青年专家,省“333工程”首批中青年科学技术带头人、江苏省临床重点专科带头人、常州市重点学科带头人、常州市专业技术拔尖人才、南京医科大学副教授、硕士生导师。2014年,“徐南伟劳模创新工作室”在附属常州二院正式挂牌;2018年,该工作室成功创建成“市示范性劳模创新工作室”。



祁付珍现任附属淮安第一人民医院大外科副主任、普外科副主任,肝胆胰外科主任,主任医师。他是江苏省临床重点专科带头人、淮安市533英才工程拔尖人才、南京医科大学副教授、硕士生导师。作为第一完成人,获得2017年江苏省科技进步三等奖,填补了淮安市卫生行业相关领域的空白。工作以来,共获得省市各种奖项9项、科研课题7项。在淮安市第一届医师节获得“十佳科技精英”称号,2018年获得江苏省有突出贡献中青年专家。



全国劳动模范和先进工作者五年评选表彰一次,代表着我国劳动工作者的最高荣誉。今年江苏共125人获此殊荣。其中全国劳动模范86人,全国先进工作者39人。 

撰稿/党委宣传部

推荐阅读

新萄京